Авто-экспедиция
“В поисках Пармы” (Северный Урал)
17-28 июля 2023

Всем привет!

На этот раз мы держим путь на Северный Урал, туда, где давным давно располагалась страна Парма.

Для начала пару слов почему эти края называют Пармой. В древности так называли страну, которая находилась на территории Пермского края.

Еще одна гипотеза: слово “Парма” произошло от финно-угорского словосочетания холмы, поросшие лесом. Возможно, это и не так, но для обозначения Пермского края часто используют именно это название. Не последнюю роль в этом сыграл роман А. Иванова “Сердце Пармы”.

Древние легенды Пермского края объединяют христианскую традицию и мифологию традиционных (уже реально существующих, в том числе и по сей день населяющих здешние края) народов: башкир, татар, марийцев, коми-пермяков.

Наиболее самобытная мифологическая система, пожалуй, сложилась у коми-населения. Миф о сотворении мира двумя братьями — Ёном и Кулем, эпические сказания о богатырях Кудым-Оше и Пере, остроумные и поучительные народные коми-пермяцкие сказки многое объясняют о “нраве” здешней земли.

Интересные легенды объясняют и проникновение в Прикамье разных народов из числа тех, что не селились здесь изначально. Например, пермские башкиры рассказывают предание о батыре, который приехал на прикамскую землю для того, чтобы вызволить солнце, находящееся в плену у злого духа. Богатырь совершил подвиг, солнце осветило землю, дало людям тепло и свет, и юному герою больше не захотелось покидать этих мест.

Цель экспедиции – осмотр и изучение исторических и природных достопримечательностей Пермского края. Нас ждет множество скалистых гор, пещеры, реки, озера, этнографические музеи и многое другое. Каждый день будет насыщен новыми событиями и приключениями!

 

 

 

Маршрут не сложный, подходит для всех типов полноприводных авто

Категория сложности маршрута – Стандарт
Планируемый пробег – 1500 км​

УЧАСТИЕ БЕСПЛАТНО
​​
Экспедиция носит частный характер и не является организованным мероприятием.

Ограничение по количеству участников – 6 экипажей

При следовании по маршруту экспедиции возможны повреждения лакокрасочного покрытия и другие поломки автомобиля.
Каждый участник самостоятельно и добровольно принимает решение об участии в экспедиции в целом, а также в преодолении каждого препятствия в отдельности, и самостоятельно несёт материальную и иную ответственность за свои действия в случае дорожно-транспортных и иных происшествий.

Требования к участникам автомобилям:

Стандартный полноприводный автомобиль​
Дети старше 7 лет
Животные под пристальной опекой хозяев

Сбор группы:

17 июля 2023г. г. —————–

​Старт в сторону дома:

утро 28 июля 2023

Вариант маршрута и даты – предварительные, и могут меняться в ходе проведения экспедиции.

Организация питания:
​​
Полевая кухня – каждый экипаж готовит на себя. При наличии любителей готовить на большую компанию, можно объединиться в группы.​
​​
Ночлег:

Палаточный лагерь.


ВАЖНО!!!!!
Ответственность:

Экспедиция носит частный характер и не является организованным мероприятием.

Руководитель экспедиции не назначается и не избирается. Все участники имеют равные права и обязанности, а так же несут личную ответственность при любых происшествиях, самостоятельно принимают решение о направлении движения, о преодолении препятствий и в любых других вопросах и обстоятельствах.

В связи с тем, что поездка носит частный характер, ответственность за причинение любого вреда участникам, их здоровью, автомобилям или другому имуществу, третьим лицам и их имуществу возлагается на непосредственных виновников.​

При подаче заявки и принимая участие в данной экспедиции, вы признаете, что согласны со всеми положениями мероприятия, указанными выше.

Заявочная форма


    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав Самолёт.

     

    Состав участников

    1. Митсубиси Паджеро –  Александр, Наталья
    2. Тойота Прадо – Семен, Ольга